Feste Termine Januar Mai September
Fahrten Februar Juni Oktober
Vorschau März Juli November
Programm Kreisverband April August Dezember

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen!

Programm 2019

Mittwoch, 17. Juli 2019

Die Sonnenseite der Kieler Förde, Laboe und Malente

Wir fahren gemeinsam nach Kiel, um einen der schönsten Häfen an der Kieler Förde zu erleben. Doch zuvor werden wir uns bei einem guten Frühstück im Hofcafe Löscher in Winsen/Luhe stärken, bevor es in Kiel aufs Schiff geht in Richtung Laboe. Während der Schiffsfahrt gibt es einige Erläuterungen des Kapitäns. Auf Laboe werden wir das Marine–Ehrendenkmal besichtigen, bevor es dann gemütlich weiter nach Malente zum Kaffeetrinken geht.

Anmeldung: Kohorst Reisen, Tel. 04443/4871 bei Bianka Böse
Info:
Birgit Thalmann, Tel. 04242/2156
Kosten: 79,00 € inkl. aller angegebenen Leistungen
Abfahrt: 6:30 Uhr ZOB Syke und weitere Haltestellen bei Anmeldung mit Frau Böse klären. (Zustieg in Kirchweyhe bei der KSK möglich)
Rückkehr: ca. 22.00 Uhr

______________________________________________

Freitag, 16. August 2019 (ausgebucht - Warteliste)

Amtsgartenkonzert

Fast schon Tradition, unser besonderes Konzerterlebnis im Lilienthaler Amtsgarten. Musica Viva lädt zum 8. Amtsgartenkonzert ein, bei dem wieder mehr als 100 Mitwirkende unter der Leitung von Nicolas Hrudnik die imposante Bühne zum musikalischen Leben erwecken werden.

Anmeldung und Info: Birgit Thalmann, Tel. 04242/2156
Kosten: 49,90 €, inkl. Busfahrt und Eintrittskarte. Bitte direkt nach der Anmeldung auf das Konto von Birgit Thalmann, IBAN DE59 2915 1700 1120 1745 50 überweisen
Veranstaltungsort: Amtsgarten in Lilienthal
Abfahrt: 15.15 Uhr, ZOB Syke und weitere Haltestellen, bei Anmeldung mit Birgit Thalmann klären. (Zustieg in Kirchweyhe/KSK möglich)
Rückkehr:  ca. 23.30 Uhr

Mittwoch, 11. September bis Montag, 16.September 2019

Gourmetreise Brügge & Flandern

Reiseinformationen

Brügge & Gent – Städte mit wunderschönen Plätzen, Baudenkmälern und Museen. Auf unserer Reise erleben wir das Königreich Belgien, viele kulturelle Attraktionen, liebreizende Landschaften und von Grachten durchzogene Stadtkerne. Aber was wäre eine Gourmetreise ohne die vielen Köstlichkeiten, die uns Flandern zu bieten hat?! Von der Weinprobe in einem Weinschloss bis hin zur Besichtigung einer Austernfarm – jeden Tag erwarten uns neue Gaumenfreuden.

Anmeldung: Kohorst Reisen bei Frau Bianka Böse, Tel. 04443 4871
Info:
Birgit Thalmann, Tel. 04242 2156
Kosten: ab 30 Teilnehmer im DZ: 865,00 € , Zuschlag im DZ zur Alleinbenutzung: 310,00€
Leistungen: alle Fahrten mit dem Bus, Frühstück auf der Hinfahrt, 5 x Übernachtung im Aragon Hotel in Brügge mit Frühstück, 5 x Abendessen in verschiedenen Restaurants, alle Stadtführungen, Kutschfahrt, Bootstour sowie sämtliche Verköstigungen. Nähere Informationen auf unserer Homepage oder Info – Merkzettel, zu erhalten bei Firma Kohorst oder Birgit Thalmann
Abfahrt: 7:00 Uhr ZOB Syke und bekannte Haltestellen (Barrien, Waldkater, Angelse/Knief)
Rückkehr am 16. Sept.:  ca. 20:00 Uhr am ZOB Syke

Mittwoch, 25. September 2019

Gesundheitsvortrag über unseren Stoffwechsel

„Erkenne die Hilferufe deines Körpers und bring ihn wieder in Balance“.  Unter diesem Motto wird erörtert, wie die Themen: Umwelteinflüsse, Stress, E-Strahlung und Säuren im Organismus unseren Körper anspannen und es zu Symptomen wie Erschöpfung, Rückenproblemen, Kopf- und Gliederschmerzen, Unverträglichkeiten und vieles mehr kommen kann. Das Ziel des Vortrages ist es, die Wundermaschine Mensch noch besser zu verstehen und mit einfachen Tipps und Tricks mehr Wohlbefinden, Freude und Balance in den Alltag zu integrieren.

Anmeldung und Info: Heike Röpke, Tel. 01578 1734234
Beginn und Ende: 19.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr
Veranstaltungsort: Reiterhof in Okel

Samstag, 21. September 2019

Pilzwanderung

Wir möchten zu einer Pilzwanderung im heimischen Wald einladen. Die Pilzsuche wird circa 2 bis 3 Stunden dauern, anschließend wird Herr Karius, als Pilzsachverständiger, eine Korbkontrolle durchführen und uns einiges zu unserem „Pfund“ erzählen. Bei Interesse besteht die Möglichkeit, die Pilze in einem einfachen Gericht zu verarbeiten bzw. zu verspeisen. Bitte unbedingt mitbringen: einen Korb, Messer, eigene Pilzsachbücher und festes Schuhwerk. Kurzfristige Planänderungen vorbehalten.

Anmeldung und Info: Birgit Thalmann, Tel. 04242 2156 (begrenzte Teilnehmerzahl)
Treffpunkt: bei Heike Röpke, Lindhofhöhe 27 in Syke um 8.45 Uhr
Beginn: 9.00 Uhr bis circa 14.00 Uhr

Die Bildungsarbeit findet in Zusammenarbeit mit der LEB statt.

Feste Termine
Der Landfrauenchor
Im Herbst 1988 wurde der LandFrauenchor gegründet. Frau Marianne Kobisch leitete den Chor bis August 2000. Von September 2000 bis Herbst 2006 war Heidi Müller aus Barrien die Chorleiterin.

Seit Herbst 2006 leitet Frau Balode-Butt (Bildmitte, liegend) den Chor. Sie leitet auch den Männerchor aus Kirchweyhe, und einen Knabenchor und sie kommt aus Sudweyhe.

Gesungen wird im 14 tägigen Rhythmus immer montags um 19.30 Uhr im Barrier Gemeindesaal.

Alle Reisen haben eine heimliche Bestimmung, die der Reisende nicht ahnt.
 Dr. Martin Buber

Letzte Aktualisierung: 06.07.2019 von D. Hübner, Schnepke