Feste Termine Januar Mai September
Fahrten Februar Juni Oktober
Vorschau März Juli November
Programm Kreisverband April August Dezember

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen!

Programm 2018

Samstag, 11. August bis 12. August 2018

Fahrradtour Hude

Auf schönen Nebenwegen wollen wir mit dem Rad nach Hude radeln. Unterwegs werden wir uns mit einem guten Frühstück stärken, bevor uns in Hude eine Gästeführerin begrüßen wird, um uns einiges über Hude und den Klosterruinen zu erzählen. Die Übernachtung ist im Hotel Burgdorf geplant. Nach einem reichhaltigen Frühstück werden wir uns wieder am nächsten Morgen auf den Rückweg machen, jedoch mit einer interessanten Unterbrechung.

Treffpunkt: Hof Lammers, Kälberstraße 50 in Stuhr-Seckenhausen um 8.00 Uhr Wer möchte, kann sein Gepäck zum Hotel transportieren lassen.
Kosten:
im DZ: 70,00 €, im EZ 90,00 € inkl. Frühstück und Führung in Hude, bitte auf das Konto: DE11291676241401058500 überweisen.
Anmeldung und Info: Silke Lammers, Tel. 0421/8090464 oder silke.ohz@gmail.com , begrenzte Teilnehmerzahl!

Samstag, 25. August oder 01. September 2018
Beginn:10.00 Uhr bis ca. 12.30 Uhr

Technik ABC für Power-LandFrauen

Wir erhalten wertvolle Tipps im „normalen“ Umgang mit unserem Auto. Das kleine ABC wird uns Andre Rathkamp von Ford Rathkamp, Syke-Heiligenfelde und sein Kollege Yannik an diesem Vormittag vermitteln, z.B. Ölstand messen, Reifendruck prüfen oder wie benutze ich das Reifenpannen-Set richtig.

Ort: Ford Rathkamp, Hannoversche Str. 29 in Syke-Heiligenfelde
Anmeldung und Info: Birgit Thalmann, Tel. 04242/2156
Kosten: die Firma Rathkamp bittet um eine Spende für den Förderverein der Grundschule Heiligenfelde (der LandFrauenverein wird dieses veranlassen)

Freitag, 07. September bis Sonntag, 09. September 2018

Kinderfahrt nach Glücksstadt

In diesem Jahr geht unsere Kinderfahrt nach Glückstadt an die Elbe. Da Glückstadt direkt am Wasser liegt werden wir eine Kanufahrt mit einplanen. Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, die Umgebung per Fahrrad zu erkunden. Fahrradverleih in der Nähe. Die Übernachtung erfolgt in der hiesigen Jugendherberge, wo wir zum Ende des Tages einen Grillabend veranstalten.

Treffpunkt: Hof Lammers, Kälberstr. in Stuhr- Seckenhausen um 13.00 Uhr
Anmeldung und Info: Silke Lammers, Tel. 0421/8090464 oder silke.ohz@gmail.com

Kosten: 67,00 € bis 5 Jahre; 88,00 € ab 6 Jahre; 98,00 € für Erw., bitte auf das Konto: DE11291676241401058500 überweisen

Donnerstag, 20. September 2018

Schüßler - Salze für den Herbst und Winter

Die Heilpraktikerin, Frau Maike Hoyer, möchte uns an diesem Abend alle 12 Basissalze nach Dr. Schüßler vorstellen. Schwerpunktmäßig wird auf das Thema Herbst und Winter eingegangen, z.B. Schüßler-Salze für das Immunsystem, bei Erkältung, Schlafstörungen und für die Psyche.

Veranstaltungsort: Schützen-und Reiterhof, Okelerstr.66, Syke-Okel
Anmeldung: Birgit Thalmann, Tel. 04242/2156

Donnerstag, 18. Oktober 2018
Beginn: 18.00 Uhr Einlass: ab 17.00 Uhr

70 Jahre - KreislandFrauenvereinsfeier im Syker Theater

...mehr!

Zu seinem 70. Geburtstag lädt der Kreisverband Grafschaft Hoya mit seinen Vereinen Freudenberg Bassum, Harpstedt-Heiligenrode, Hoya, Syke und Twistringen ins Syker Theater ganz herzlich ein. Stargast ist Patric Heizmann mit dem Thema „Essen erlaubt“ – Comedy mit Nährwert. Eine lustige Gesundheitsshow, die viel Spaß macht und tolle, einfache Tipps zum Mitmachen bereithält.

Wir freuen uns auf euer Kommen und einen schönen unterhaltsamen Geburtstag des Kreisverbandes.

Ort: Syker Theater, La-Chartre-Str. 1 in Syke
Info und Kartenvorverkauf: Birgit Thalmann, Tel.04242/2156, Heike Röpke, Tel. 04242/60625, Petra Hüneke, Tel. 04242/7442
Kosten: 15,00 € für Mitglieder, 29,00 € für Nichtmitglieder, Verzehr auf eigene Kosten im Foyer des Theaters in der Pause

Die Bildungsarbeit findet in Zusammenarbeit mit der LEB statt.

Feste Termine
Der Landfrauenchor
Im Herbst 1988 wurde der LandFrauenchor gegründet. Frau Marianne Kobisch leitete den Chor bis August 2000. Von September 2000 bis Herbst 2006 war Heidi Müller aus Barrien die Chorleiterin.

Seit Herbst 2006 leitet Frau Balode-Butt (Bildmitte, liegend) den Chor. Sie leitet auch den Männerchor aus Kirchweyhe, und einen Knabenchor und sie kommt aus Sudweyhe.

Gesungen wird im 14 tägigen Rhythmus immer montags um 19.30 Uhr im Barrier Gemeindesaal.

Alle Reisen haben eine heimliche Bestimmung, die der Reisende nicht ahnt.
 Dr. Martin Buber

Letzte Aktualisierung: 28.07.2018 von D. Hübner, Schnepke