Landfrauenchor Januar Mai September
Fahrten Februar Juni Oktober
Vorankündigung März Juli November
Programm Kreisverband April August Dezember

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen!

Programm 2019/2020

Samstag, 14. März 2020, 9.00 Uhr

LandFrauenfrühstück

An diesem Morgen können wir an einem hübsch gedeckten Tisch ein reichhaltiges Frühstück genießen. Anschließend wird uns der Dipl.-Journalist, Marcel Maack aus der Lüneburger Heide, das Leben und die Werke von Hildegard von Bingen näherbringen. Als selbstbewusste und charismatische Frau setzte sich Hildegard von Bingen mit den Themen Religion, Medizin, Musik und Kosmologie auseinander.

Anmeldung und Bezahlung: bis spätestens 02.03.2020 bei den jeweiligen OrtsvertrauensFrauen
Kosten: 15,00 € inkl. Frühstück, Säfte und Wasser
Ort: Gasthaus Scholvin-Ortmann, Bremer Straße 68 in Riede

Samstag, 28. März 2020, 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Naturfloristik im Frühjahr

Frau Anne Bunjes, Floristin und Referentin der Niedersächsischen Gartenakademie in Bad Zwischenahn zeigt uns einige Vorschläge für die Frühjahrs- und Osterdekoration. Nützliche Tipps, wie man einfach, schnell und auch preiswert aus Naturmaterialien schöne Dekorationen anfertigen kann. Die Teilnehmerinnen haben ebenfalls die Möglichkeit kreativ zu werden und ihr Werk mit nach Hause zu nehmen.

Anmeldung und Info: Heike Röpke, Tel. 04242/60625 oder 015781734234, bei großer Nachfrage kann nachmittags ein Zusatztermin angeboten werden. Kosten:  20,00 €, bitte direkt nach der Anmeldung auf das Konto von Heike Röpke, IBAN DE61 2915 1700 1110 0040 64 bei der KSK Syke überweisen. Veranstaltungsort: Wessels Partyraum, Am Spreeken 4, Syke-Gessel
Beginn: 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Vorankündigung - Fahrten

Anmeldung ab sofort bis zum 31.03.2020

Dienstag, 30. Juni bis Freitag, 03. Juli 2020

Deutscher LandFrauentag in Essen

Der Kreisverband des LandFrauensvereins Grafschaft Hoya e.V. hat eine Reise zum Deutschen LandFrauentag nach Essen geplant.

In einem komfortablen Fernreisebus fahren wir ab dem Treffpunkt Busbahnhof in Richtung Essen. Dort kommen wir gegen Mittag an und lernen die Zeche Zollverein bei einer geführten Rundfahrt über das Gelände kennen. Später besuchen wir auch noch den Gruga-Park. Am nächsten Tag steht der LandFrauentag auf dem Plan. Für den dritten Tag ist eine geführte Fahrradtour durch das Ruhrgebiet geplant. Die Fahrräder leihen wir uns vor Ort aus. Am Abreisetag haben wir noch Zeit zur freien Verfügung in Essen und besuchen auf der Rückreise noch ein LandFrauencafe.

Leistungen: Hin- und Rückfahrt nach Essen
3 X Übernachtung im DZ mit HP

Sämtliche Eintrittsgelder, Führungen, Rundfahrten, Tages-Radleihe, Radreiseleiter sowie Kaffee und Kuchen im LandFrauencafe.

Eine ausführliche Reisebeschreibung wird gerne auf Anforderung zugeschickt.

Anmeldung und Info: Heike Röpke, Tel. 04242/60625 oder 015781734234
Kosten: ab 40 Personen 450,00 € p. P. im DZ, EZ-Zuschlag: 75,00 €
Treffpunkt: ZOB Syke
Abfahrt:
wird noch bekannt gegeben

Die Bildungsarbeit findet in Zusammenarbeit mit der LEB statt.font>

Der Landfrauenchor

Im Herbst 1988 wurde der LandFrauenchor gegründet. Frau Marianne Kobisch leitete den Chor bis August 2000. Von September 2000 bis Herbst 2006 war
Heidi Müller
aus Barrien die Chorleiterin.

Seit Herbst 2006 leitet Frau Balode-Butt den Chor. Sie leitet auch den Männerchor aus Kirchweyhe, und einen Knabenchor und sie kommt aus Sudweyhe. Gesungen wird im 14 tägigen Rhythmus immer montags um 19.00 Uhr im Barrier Hachehuus

Letzte Aktualisierung: 21.02.2020 von D. Hübner, Schnepke